Guía gastronómica de Llerena

En esta guía puedes encontrar los platos más populares y sabrosos de nuestra tierra. Este listado está hecho con las 3 opciones que cada hostelero ha considerado más interesantes de su carta y de las que se siente especialmente orgulloso.

Todas las fotografías son reales, hechas in situ y representan la realidad de lo que se ofrece.

Haciendo clic en la fotografía, descubrirás qué establecimiento está detrás cada plato.

Pierna de cordero confitada hotel isur Llerena
Pierna de cordero confitada

"Plato elaborado con corderos seleccionados que se cocinan lentamente en horno durante 24 horas recibiendo un último golpe de calor justo antes de servirse. El resultado es una carne extremadamente jugosa y sabrosa con un exterior ligeramente churruscado que se desprende con el tenedor." - Comentario del Chef

Tribal de verduras con queso de cabra y miel
Tribal de verduras con queso de cabra y miel

"Plato de referencia vegetariano de sabor exquisito y con una multitud de sensaciones y sabores que se disfruta de principio a fin" - Comentario del Chef

Croquetas caseras de jamón en La Casineta Llerena
Croquetas caseras de jamón

"Riquísimas croquetas caseras con jamón servidas recién hechas" - Comentario del Chef

Arroz con Bogavante Hotel Isur Llerena
Arroz con bogavante y esencias del mar

"Fondo de arroz variado y potente que aporta un grano suelto con aroma y sabor. Recomendamos acompañarlo con un vino blanco y seco de la tierra." - Comentario del Chef

Boquerones rellenos de jamón y piquillos (pimientos del piquillos) sobre cama de salmorejo
Boquerones rellenos de jamón y piquillos sobre cama de salmorejo

"Boquerones rellenos de jamón y pimientos de piquillo sobre una cama de salmorejo. Un plato muy elaborado,muy artesanal. Sabor intenso y con contrastes que hace las delicias del comensal." - Comentario del Chef

Calamares a la Romana La Casineta Llerena
Calamares a la romana

"Plato de referencia del local. Calamares frescos y de gran tamaño con el toque de la casa." - Comentario del Chef

Carrillera de cerdo estofada
Carrillera de cerdo estofada

"Un plato típico de la zona cocinado a fuego lento que resulta en una carne tierna y sabrosa que se deshace en la boca. Ideal para acompañar con un Ribera del Guadiana." - Comentario del Chef

Sepia a la plancha con vinagreta de ajo verde
Sepia a la plancha con vinagreta de ajo verde

"Sepia fresca a la plancha con vinagreta de ajo verde. Una propuesta tradicional con un toque innovador. Ideal para acompañar con cualquier vino blanco." - Comentario del Chef

Solomillo de cerdo ibérico al ajillo La Casineta Llerena
Solomillo de cerdo ibérico al ajillo

"Solomillo de cerdo ibérico acompañado con una base de champiñones y patatas. Carne tierna, jugosa y con sabor." - Comentario del Chef